Фрики пластической хирургии

21.04.2016

Есть люди, которые считаю свои фигуру, черты лица идеальными и не желают ничего менять в своей внешности. Но есть и те, которые постоянно находят в себе какие-то недостатки и пытаются любыми способами от них избавиться. Пластическая хирургия – один из самых действенных методов, позволяющих произвести коррекцию лица и тела. Так, возможности современной эстетической медицины настолько велики, что хирург может воплотить в жизнь самые странные и, казалось, нереальные образы. Однако многие, начав делать пластические операции, порой просто не могут вовремя остановиться. На консультации перед операцией врач обязательно рассказывает о рисках и последствиях подобных «экспериментов». Но некоторых это не останавливает. Бывает и так, что после нескольких операций пациенты выглядят не просто неестественно, а даже «уродливо». И речь здесь вовсе не об ошибках хирургов, а о том, что подобные пациенты, не зная меры, просто уродуют себя непропорционально большими грудями, губами, скулами. Не зря для характеристики таких людей в пластической хирургии появился термин «люди-фрики».

фрики

Подобные образы могут появиться исключительно из желания пациента, обратившегося к пластическому хирургу, выделиться из толпы и выглядеть не так, как все. Для некоторых такой внешний вид – это своего рода борьба с комплексами, которые появились еще в детстве. Кого-то дразнили за слишком большой нос или торчащие уши.

Другие создают себе кумира (им может быть актер, артист или политический деятель) и хотят походить на него во что бы то ни стало. Эти люди, решившись на операцию, пытаются не только изменить свой внешний вид, но надеются и на то, что их будут воспринимать с новым лицом как-то иначе. Да, безусловно, новый образ поможет придать уверенности в себе, однако не поменяет характер, привычки кардинально.

Люди-фрики встречаются также в рядах пациентов, которые решили сэкономить на операции, обратились в клинику, пообещавшую идеальный результат за малые деньги. Отсутствие должного внимания к квалификации врача, к престижу клиники становится для многих пациентов роковой ошибкой. И если специалист со стажем сможет устранить нежелательные последствия уже во время операции или же в реабилитационный период, то у дилетанта это вряд ли получится.

Еще одной причиной, приводящей к тому, что пациент пополняет ряды людей-фриков пластической хирургии, является нежелание выполнять рекомендации пластического хирурга. К ним относятся и соблюдение режима питания, сна до и после операции, ограничение физических нагрузок. Нарушение этих простых правил может спровоцировать появление рубцов и шрамов, которые либо будут заживать дольше, либо могут не пройти вовсе без дополнительных косметических процедур.

Самое главное во время похода в клинику пластической хирургии помнить, что цель эстетической медицины – подчеркнуть природную красоту человека или же придать его чертам естественности, а вовсе не изменить его до неузнаваемости.

Фрики пластической хирургии