Увеличение груди и бодибилдинг

22.04.2016

Девушки, которые профессионально занимаются спортом, участвуют в различных фитнес-конкурсах, всегда очень требовательны к себе, своему питанию и образу жизни. Они месяцами набирают мышечную массу, а затем за короткий срок худеют на несколько килограмм - проводят так называемые «сушки» тела. Процент жировой ткани при этом значительно уменьшается, а мышцы приобретают красивый рельеф. Потеря жировой ткани, к сожалению, негативно сказывается на форме груди: она существенно уменьшается в размере, что в дальнейшем не восстанавливается. Поэтому многие представительницы бодибилдинга, боди-фитнеса прибегают к помощи пластического хирурга для того, чтобы придать объем молочным железам.

бодибилдинг и увеличение груди

В ряде случаев спортсменкам имплантат устанавливают под железу. Плюс данного метода в том, что даже при напряжении рук форма груди сохраняет свои естественные очертания. Минус такого метода в контурирование имплантата. Недостаток жировой ткани спортсменок также мешает скрыть эндопротез, сделать его невидимым при установке непосредственно под железу. Однако решить эту проблему стало возможным за счет использования дермального матрикса. Хотя и стоимость этой процедуры гораздо выше стоимости эндопротезирования молочных желез.

При установке имплантата под мышцу вокруг него образуется своего рода оболочка, которая при больших нагрузках может разорваться. Также ряд физических упражнений с большим весом может привести к деформации импланта или его смещению, и как следствие, внешний вид груди потеряет былую красоту.

бодибилдинг и увеличение груди

Под мышцу можно установить имплантат девушкам, которые занимаются спортом исключительно для поддержания хорошей формы, а не профессионально.

Каким бы методом не была проведена операция по увеличению молочных желез, важно соблюдать послеоперационный режим. Большинство врачей рекомендуют четырех - шестинедельный отдых от физических нагрузок на грудную мышцу. Первые две недели ни в коем случае нельзя допускать любой нагрузки на грудные мышцы: поднимать тяжести, опираться на руки, открывать тяжелые двери. Дело в том, что даже эти простые движения могут привести к нежелательному смещению имплантата или к кровотечению ран. По истечении недели после коррекции с разрешения врача можно приступать к несложным кардиоупражнениям, а также упражнениям на нижнюю часть тела. А спустя шесть недель можно возвращаться к привычной физической активности. Имплантаты никак не повлияют на интенсивность тренировок. Все будет происходить в прежнем режиме, с прежними нагрузками, только с «новыми формами».