Спорт и пластическая хирургия

13.11.2014

Каждому из нас хочется быть здоровым и красивым, вне зависимости от возраста, рода деятельности и социального статуса. Однако, образ жизни современного человека («бешеный» рабочий ритм, отсутствие режима питания и режима дня) не способствует легкому достижению цели - иметь стройную фигуру и крепкое здоровье. Одни попросту не могут выделить время на посещение спортзала, другие месяцами занимаются на тренажерах, но в силу ряда физиологических особенностей не могут даже приблизиться к идеальному образу.

plastic_surgeon_001_big.jpg

Поэтому для того, чтобы изменить свою внешность люди в современном обществе все чаще прибегают к помощи пластического хирурга. Этот способ быстрее и эффективнее изнурительных диет и тренировок в спортзале. Так, например, при растянувшемся животе после родов, при отвисшей коже после резкого похудания вернуть красоту тела получится только с помощью операции по иссечению кожных и жировых избытков - абдоминопластики. С помощью физических упражнений можно визуально увеличить или уменьшить грудь, но увеличить грудь, допустим, на 2 размера возможно только при помощи имплантов.

Эстетическая хирургия, действительно, может изменить внешность и привести к желаемому результату.

Однако, не следует забывать о том, что поддерживать полученный эффект все-таки придется при помощи тренировок и здорового питания. И в этом плане занятия спортом и пластическая хирургия являются дополняющими друг друга аспектами жизни современного человека, но не в коем случае не исключающими.

Но прежде чем отправиться на тренировки, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Так, при ряде пластических операций от некоторых физических упражнений придется воздержаться в период от трех месяцев до полугода. Необходимой окажется и консультация с личным тренером, поскольку на первых порах для поддержания идеальных форм, созданных при помощи эстетической хирургии, нужна индивидуальная программа занятий спортом.

Таким образом, только симбиоз фитнеса и пластической хирургии поможет не просто достичь желаемого результата здесь и сейчас, но и продлить эффект на долгие годы.