Рост популярности интимной пластики. Показания

25.05.2016

Интимная пластика занимает особое место в эстетической хирургии. Некоторые представительницы слабого пола желали бы произвести коррекцию деликатных зон, но не каждая решится обратиться со своей проблемой к специалисту. Половые органы, размер и форма которых далеки от медицинской нормы, нередко рождают в женщине комплексы.

В большинстве случаев дамы решаются на проведение интимной пластики с целью усилить чувствительность во время полового акта, а также придать своему деликатному органу красивый, эстетический вид. Но бывает необходимость проведения операции исключительно по медицинским показаниям. Так, например, у некоторых женщин встречаются гипертрофированные малые половые губы, что доставляет им неудобства и болезненные ощущения даже при ходьбе. Что касается больших половых губ, то нередко коррекции требует их асимметрия, изменение цвета, отвисание и их дряблость, недоразвитость генеталий.

Справиться с обозначенными выше проблемами способна лабиопластика, или пластика больших и малых половых губ. Она заключается в коррекции формы и размера наружных половых органов женщины. На сегодняшний день это один из самых популярных видов интимной пластики. При его проведении минимальным является риск возникновения осложнений. А восстановительный период имеет достаточно короткие сроки,

Самым распространенной считается лабиопластика, направленная на уменьшение малых половых губ. И довольно часто подобная коррекция проводится с использованием лазера, что значительно снижает травматизм проводимой процедуры.

Лабиопластика большх половых губ (БПГ) может проводиться тремя основными способами:

  • липосакция (направлена на уменьшение объема БПГ);
  • иссечение излишков кожи (при отвисании БПГ);
  • липофилинг или инъекции филлеров с гиалуроновой кислотой (для увеличения БПГ). После липофилинга половые губы приобретают нужый бъем, а также корректируется их форма. Неоспоримый плюс данной процедуры заключается в том, что послеоперационный эффект сохраняется на долгий срок.
  • Интимная пластика, лабиопластика

    Еще один вид интимной пластики - вагинопластика. Она достаточно популярна среди рожавших женщин. Данный тип коррекции направлен на то, чтобы скрыть последствия разрывов во время родов и избавиться от рубцов в результате неправильно наложенных швов. Во время операции шрамы иссекаются и производится сужение влагалища. Вагинопластику нередко проводят одномоментно с лабиопластикой.

    В некоторых случаях необходимым становится проведение коррекции полости вагины – кольпорафия. За счет нее происходит усиление тонуса интимных мышц