Хейлопластика. Основные виды.

09.06.2016

В стремительной погоне за красотой многие представительницы слабого пола готовы производить со своим телом и лицом новые и новые коррекции. Сегодня достаточно популярна среди девушек процедура, позволяющая скорректировать объем и контур губ - хейлопластика. Это связано, прежде всего, с желанием многих красавиц иметь «аппетитные» губки.

Хейлопастика направлена также на устранение асимметрии губ, на удаление доброкачественных образований, на устранение возрастных изменений: мимических морщин и опущенных уголков губ, на коррекцию врожденных («волчья пасть», «заячья губа») и приобретенных дефектов.

Эстетическая медицина выделяет две основные методики хейлопластики: оперативная (хирургическая) и инъекционная (контурная). Контурная способна произвести коррекцию размера и объема губ, а также их формы. В то время как хирургическая хейлопластика полностью меняет внешний вид губ и устраняет их дефекты

Для легкой коррекции внешнего вида губ применяют инъекционные методики хейлопластики. При введении геля на основе гиалуроновой кислоты эффект оказывается недолгосрочным, и процедура требует повторения. Притом, что результат всегда оправдывает ожидания. Исключением среди малоинвазивных методик считается липофилинг, когда вводится собственная жировая ткань пациента. Эффект от такой процедуры сохранится на всю жизнь. Применение биополимерного геля значительно дешевле и тоже долгосрочно, однако имеет свои минусы. Так, со временем у ряда пациентов силикон начинает «мигрировать» в разные области лица. Он может значительно изменить форму самих губ, привести к образованию комков и появлению воспалений. Единственным спасением при этом станет лишь хирургическое уменьшение губ.

Хейлопластика,красивые губы, булхорн, пластика губ

Оперативную методику хейлопластики назначают лишь в сложных случаях. За счет данного типа коррекции удается избавиться от рубцов, папиллом, кистозных образований. Среди операционных видов хейлопластики выделяют:

  • Булхорн. При помощи данной коррекции удается увеличить верхнюю губу: небольшая плоска кожи из области под носом иссекается, края сшиваются.
  • Пластика V-Y. На внутренней стороне губы иссекается несколько участков в форме буквы V, а затем сшивают их в форме Y. Это способствует визуальному увеличению губ.
  • Подвески. Производят разрезы в носу и через них подтягивают на специальные нити верхнюю губу. Это также способствует увеличению объема верхней губы.
  • Корнер лифт. Способствует коррекции опущения уголков губ, считающимся возрастным изменением. Удаляются небольшие участки кожной и мышечной ткани в уголках губ.
  • Резекция DAO. Процедура также приподнимает уголки губ. Производятся разрезы с внутренней стороны щек, мышцы, отвечающие за опущение уголков губ подсекаются.
  • Уменьшение объема губ. Коррекция производится за счет иссечения излишков ткани через внутренние разрезы.
  • Очень важно, что в большинстве хирургических видов разрезы производятся по внутренней стороне щек или губ. Это способствует достижению максимального эстетического эффекта при отсутствии шрамов на видимых участках.