Больше или меньше? Или какая грудь идеальна

01.04.2016

Какая грудь идеальна

Мужчина, обративший свой взгляд на девушку, в первую очередь оценит ее ягодицы и грудь, ведь именно они являются самыми «выдающимися» частями тела представительниц женского пола. И сколько бы не уверяли многие мужчины, что любят женщин прежде всего за богатый внутренний мир, «формы» имеют значение!

О том, какой размер груди идеален, существуют разные мнения. И споры на эту тему ведутся среди мужчин не первый век: скульпторы, художники не раз в своем творчестве пытались воссоздать женщину с идеальными формами. Совершенно ясно одно, что женское тело не может быть строго пропорционально, каким представил его в своей теории «Золотых пропорций» Леонардо да Винчи.

Но невольно мужское мнение играет важную роль в формировании самооценки женщины. И вот, мужчины словно поделились на два лагеря: одни твердят, что пышные формы - самое привлекательное в женщине, а другим же, наоборот, нравятся девушки с аккуратной, миниатюрной грудью. Существует даже мнение, что грудь женщины должна помещаться в ладони мужчины.

Что же касается самих женщин, то одни с достоинством «носят» грудь большого размера, которой наградила их природа, другие же, наоборот, постоянно сталкиваются с проблемой выбора одежды, болевыми ощущениями в спине и пояснице. А маленькая грудь порой вызывает стеснение у представительниц слабого пола. Выведен так называемый «эталон» идеальной груди - это грудь, соотношение верхней и нижней половинок которой составляет 45% к 55%, а сосок должен быть направлен вверх. При этом не оговаривается, для какого именно размера груди применим данный эталон. Поэтому высшей оценки может удостоиться грудь как первого, так и пятого размера. И вне зависимости от «номера» идеальной будет считаться в первую очередь грудь здоровая. Для этого важно и нужно выполнять упражнения, направленные на укрепление грудной мышцы и мышцы спины. При этом не стоит забывать о том, что физические упражнения увеличивают объем торса, визуально расширяют его, но никак не увеличат размер самих грудных желез. Ежегодные посещения маммолога считаются также обязательными для женщин старше 30 лет.

Сделать женскую грудь более привлекательной помогает и нижнее белье. Правильно подобранный бюстгальтер сможет преобразить грудь женщины, не зависимо от ее размера. Главное, чтобы чашечки бюстгальтера плотно облегали, хорошо поддерживали, и конечно, не сдавливали грудь. Но если женщину по каким-то причинам не устраивает ее бюст, пластическая хирургия позволит скорректировать как форму, так и размер.