Все, что нужно знать о круропластике

30.05.2016

Вне всяких сомнений тот факт, что девушки любят носить короткие юбки. Но далеко не каждая может позволить себе их надеть. К сожалению, некоторые представительницы прекрасной половины человечества не могут похвастаться стройненькими ножками. Основная проблема искривления ног заключается в особенностях строения костей. Существуют О-образные (варусное искривление) и Х-образные (вальгусное искривление) деформации суставов. Подобного рода отклонения достаточно распространены, просто это не всегда бывает заметно для окружающих. Под одеждой удается легко скрывать недостатки. С проблемой варусного и вальгусного искривления сталкиваются в равной степени как мужчины, так и женщины. О-образные и Х-образные деформации принято относить к истинному искривлению голеней.

круропластика

Бывает и, так называемое, ложное искривление, которое связано не с костным каркасом, а с особенностями формирования мышечной ткани. Основной причиной данного отклонения считается гипотрофия и атрофия мышц голени.

Со всеми обозначенными выше проблемами можно обратиться в клинику пластической хирургии. Ведь круропластика (пластика голеней) - прекрасный способ сделать ноги стройными без специальных диет и физических упражнений. Это достаточно простая в своем исполнении операция, но требующая при этом индивидуального подхода к каждому человеку. Врачом оценивается возраст, состояние здоровья, мышечная мускулатура пациента. Исходя из особенностей телосложения, на консультации хирург подбирает имплантат. Во время проведения операции данный эндопротез устанавливается в пространство между фасцией и мышцей, что позволяет скорректировать форму и размер голени.

Среди основных показаний к проведению круропластики выделяют:

  • кривизну ног в области голени;
  • малый объем голеней и непропорциональность их по отношению к остальным частям тела;
  • гипотрофию икроножной мышцы;
  • асимметрию голеней.
  • Нередки случаи, когда при проведении круропластики помимо установки импланта применяют липофилинг. Это позволяет увеличить объем проблемной зоны за счет инъекций с собственной жировой тканью пациента.

    Иногда пластика голеней выполняется одномоментно с липосакцией.

    Ощутимого эффекта после операции удается достичь при коррекции ложной кривизны.