Важность компрессионного белья

11.06.2015

После успешно проведенной операции немалое влияние на итоговый результат будет  оказывать реабилитационный период. В это время очень важно выполнять все рекомендации своего лечащего врача: воздерживаться от вредных привычек и тяжелых физических нагрузок, принимать необходимые комплексы витаминов и следить за своим рационом. А также носить компрессионное белье. Это специальное нижнее белье, которое позволяет поддерживать мышцы и ткани после любого оперативного вмешательства. Оно изготавливается из дышащих эластичных тканей, что способствует нормальному воздухообмену кожи. Хирурги рекомендуют надевать компрессию сразу после операции. Данный тип нижнего белья препятствует лишним нагрузкам на швы; ускоряет процессы  заживления и способствует формированию незаметного рубца. За счет компрессионного белья улучшается процесс кровообращения, снижается риск появления отеков и гематом. Белье словно помогает коже «запомнить» новые контуры тела, а также сводит к минимуму движение поврежденных тканей.


Но не следует думать, что это чудо-белье, которое  только наденешь, как тут же спадут отеки и заживут швы... на это потребуется время, а это недели и месяцы.

Очень важно при выборе белья подобрать правильный размер. Оно должно плотно прилегать к телу и при этом не вызывать дискомфорт. Нужно помнить о том, что в восстановительный период белье снимать не следует. Оно должно стать «второй кожей» на время реабилитации. Это необходимо для получения должного результата и для достижения максимального эффекта от белья. Уход за компрессией заключается в еженедельной стирке, но при температуре не более 40 градусов. Одного комплекта хватает, как правило, на 2 месяца, однако в зависимости от операции и особенностей организма, хирурги рекомендуют пациентам менять размер белья на меньший уже после 4-6- недель.