Увеличение (стимуляция) точки G

02.09.2016

Точка G – эрогенная зона женщины, которая расположена на передней стенке влагалища. Иначе ее называют точкой Грефенберга – в честь немецкого гинеколога, считающегося открывателем данной области женского тела. Именно он установил, что на расстоянии 2-7 см от входа во влагалище есть зона, содержащая большое количество нервных окончаний. Стимуляция этой зоны приводит к половому возбуждению и оргазму.

Половые органы женщины устроены таким образом, что в области влагалища очень мало нервных окончаний. Природа позаботилась о женщине, и именно этот факт помогает исключить болевой шок во время родов. Основные эрогенные зоны представительниц прекрасной половины человечества расположены в области клитора и половых губ. Но, к сожалению, не каждая женщина может испытывать оргазм, и далеко не все дамы довольны своей половой жизнью. Именно в таких ситуациях возникает необходимость в стимуляции точки G.

В последнее время стало очень популярным применение инъекционных методик для усиления сексуальных ощущений. В зону Грефенберга вводят наполнители (как правило, применяют гиалуроновую кислоту), которые способствуют увеличению ее объема, а также повышают чувствительность. Не всегда положение точки G открыто для стимуляции во время полового акта. Увеличение же позволит сделать ее доступной во время секса

Помимо названных выше психологических причин к проведению коррекции существуют и медицинские показания к увеличению точки G - врожденные особенности строения влагалища, растянутость его тканей после родов. В некоторых случаях увеличение помогает справиться с недержанием мочи у женщин после климакса.

Точка G

Перед процедурой женщине рекомендуется выявить дома самостоятельно или при помощи полового партнера точку G, чтобы в клинике доктору не пришлось тратить на это время. Введение филлеров происходит с использованием местного обезболивания в виде спрея. Передняя стенка влагалища обрабатывается антисептиком и в подслизистые ткани корректируемой зоны вводится филлер.

Вся процедура занимает порядка 10-15 минут.

После проведения коррекции практически нет никаких ограничений, образ жизни пациентки никак не меняется. Сразу после процедуры ее отпускают домой. Половой контакт допустим в тот же день.

Увеличение точки G делает эрогенную зону самой объемной областью передней стенки влагалища. Это помогает женщине не просто достичь оргазма, но и ощутить его с большей силой.

Эффект длится на протяжении примерно 4 месяцев. Недолгосрочность объясняется тем, что филлеры в области влагалища достаточно быстро рассасываются. Но при необходимости процедуру можно повторить.