Татуаж, "за" и "против"

18.06.2015

С каждым днем в мире появляется все больше методов позволить женщине выглядеть красиво и не прилагать к этому никаких усилий. Одним из них является процедура татуажа— прекрасный способ не проводить лишнее время за косметическим столиком, но при этом быть неподражаемой. Можно забыть о размазанной косметике, потекшей туши, съеденной помаде. Татуаж просто спасение для женщин, у которых появляются аллергические реакции на декоративную косметику. А также он дает уникальную возможность скрыть мелкие недостатки во внешности (например, избавиться от асимметрии губ).

Что же представляет из себя эта волшебная процедура?!

Татуаж, или перманентный макияж - это введение под внешний слой кожи природного красящего пигмента. Как правило, татуаж делают в области бровей, губ, верхнего и нижнего века, а также зоны соска и ареолы. Настоящие профессионалы своего дела смогут даже скорректировать некоторые участки кожи на лице, убрать рубцы и замаскировать шрамы, синяки, сделать родинки.


Обычно этой процедурой можно воспользоваться в салоне красоты. Но очень важно, чтобы она производилась только на профессиональном оборудовании и с использованием высококачественных материалов и инструментов. Поэтому при выборе салона не нужно бояться выглядеть чересчур навязчивыми и стоит обязательно проверить наличие лицензии у мастера на проведение перманентного макияжа, попросить показать гигиенические сертификаты на оборудование и материалы, используемые при процедуре.

Татуаж, находящийся на пике своей популярности, имеет несколько обстоятельств, которые могут заставить женщин отказаться от данной процедуры. Одним из них является использование мастерами некачественного сырья, которое сказывается на качестве перманентного макияжа, а главное, здоровье клиенток. Да и непрофессиональных мастеров сейчас большое количество и многие из них не соблюдают элементарные правила техники безопасности. Поэтому очень важно идти лишь к проверенному мастеру, поскольку образ который он создаст, придется видеть в зеркале на протяжении нескольких лет (эффект татуажа держится, как правило, 5 лет). И права на ошибку здесь нет. Не стоит забывать и о том, что у каждого человека свое, весьма субъективное представление о красоте. Поэтому на консультации с мастером необходимо четко объяснить ,что в конечном итоге хотелось бы увидеть. А, может, и посоветоваться, что лучше подойдет к тому или иному типу лица. Также важно ознакомиться с работами мастера, чтобы наглядно представлять его возможности.