Такой всемогущий жир

28.05.2015

Липофилинг представляет собой один из методов контурной пластики.

Особенность его проведения заключается в ведении под кожу собственной жировой ткани пациента. При проведении очень популярной процедуры липофилинга лица в качестве донора жировую ткань берут из области живота, коленей или бедер с помощью процедуры липосакции. После этого жизнеспособные клетки отбираются с использованием специальной центрифуги. Далее оставшиеся клетки отделяются от жира в растворе Кляйна. И лишь потом специально подготовленную жировую субстанцию применяют для областей, нуждающихся в коррекции. Введение производится под кожу при помощи специальных канюлей.


Липофилинг может проходить как под общим наркозом, так и под местной анестезией. Продолжительность данного типа коррекции не больше часа. Во время проведения процедуры хирург обязательно следит за пропорциональностью вводимой жировой ткани. Это необходимо для того, чтобы в последствии не было асимметрии в корректируемой области. Болевые ощущения в местах введения жировой субстанции сохраняются лишь на протяжении 2-3 дней после операции. Отечность проходит через 1-2 недели. Нет практически никаких ограничений после проведения процедуры. Самое главное следить за местами проколов и не допускать их инфицирования. А первые 2-3 недели не посещать сауны, бани и не находиться под лучами палящего солнца.

Выписка пациентов после проведения липофилинга происходит в тот же день. И лишь в единичных случаях ,когда было введено большое количество жировой субстанции, возникает необходимость нахождения под контролем врача в стационаре в течение суток.

Итоговый результат можно будет оценить уже через месяц после проведения коррекции, хотя первые итоги видны сразу после процедуры. Липофилинг восстанавливает естественные контуры лица, шеи, а также создает эффект подтянутости кожи. Это самый действенный и менее болезненный способ наполнить подкожно-жировую клетчатку нужным объемом, разгладить морщины и позволить женщине выглядеть моложе.