Польза компрессионного белья

08.06.2016

После пластической операции в современной эстетической хирургии пациентам рекомендовано использование компрессионного белья. Причем надевается оно сразу после проведения пластики. Белье советуют не снимать, поэтому даже душ первое время пациенты принимают в нем.

Выпускается компрессионное белье в виде трусов, шортиков, бриджей, брюк, гольф, боди, бюстгальтеров.

Некоторые люди начинают носить корректирующее белье в целях профилактики, когда, например, у них появляться сосудистые звездочки. Такой трикотаж можно приобрести практически в каждой аптеке.

Компрессионное белье

Совсем другое дело послеоперационное компрессионное белье: оно отпускается строго по рецепту. Правильно подобрать его поможет хирург, который будет проводить операцию. Поскольку именно врач сможет оценить степень предполагаемого послеоперационного отека, а значит, и посоветовать размер. Причем подбирается белье всегда индивидуально для каждого пациента с учетом особенностей его телосложения. В ряде случаев после того, как спадает отек, возникает необходимость в приобретении еще одного комплекта трикотажа, уже меньшего по размеру.

Важно, чтобы компрессионное белье было выполнено из качественного материала и пропускало воздух. Иначе его ношение (а порой оно длится на протяжении нескольких месяцев) может привести к появлению опрелостей и раздражений на коже. Компрессионное белье должно плотно облегать тело, однако при этом ни в коем случае не должно сдавливать сосуды.

Основной функцией корректирующего белья является уменьшение давления на послеоперационные рубцы. В противном случае, даже при незначительных нагрузках швы могут загноиться, разойтись или вызвать ряд других осложнений, Причем рекомендуется выбирать трикотаж с массажным эффектом. Именно такое белье способствует регенерации клеток кожи, ускорению обмена веществ, а значит, и быстрому заживлению швов.

Также компрессионное белье обеспечивает поддержку мышц, что особенно необходимым оказывается пациентам после липосакции и абдоминопластики. Ношение трикотажа значительно облегчает и движения пациента.

Белье помогает предотвратить отеки и гематомы. А в некоторых случаях оно применяется для фиксации установленных имплантатов.

Именно постоянное использование компрессионного белья, а также соблюдение послеоперационного режима и рекомендаций лечащего врача позволят сократить реабилитационный период до минимума.