Почему так популярна диплэктомия?

27.04.2016

Мало кого оставит равнодушным миловидная улыбка с ямочками на щеках. Ее еще называют «поцелуем ангела». Обладатели такой улыбки располагают к общению и считаются более искренними. Согласно проведенным исследованиям, именно ямочки делают лицо привлекательнее и даже моложе. А в народе существует мнение, что такие люди гораздо счастливее остальных.

Довольно часто встречаются ямочки на пухлых щечках детей, но со временем у большинства из них данная особенность исчезает. Это происходит из-за удлинения скуловой мышцы.

Ямочки на щеках

По статистике в мире сегодня большое количество людей, желающих вернуть или создать ямочки на своих щеках.

В эстетической хирургии набирает свою популярность метод димплэктомий (dimple-ectomy). Это коррекция, направленная как раз на формирование ямочек. Она проводится за счет удаления части мышечной ткани с внутренней стороны щеки. Разрез производится лишь до дермального слоя, что позволяет не оставлять рубцов и швов на внешней стороны щеки. Затем ткани сшиваются особым образом, за счет чего и происходит формирование ямочек, так заметных при улыбке.

Если человек решился на данную процедуру, он должен быть уверен в том, что не передумает. Результат гарантированно сохранится на всю жизнь. Плюс ко всему, углубления на щеках со временем станут более выражены, что связано с возрастными изменениями кожи. Убрать сформированные ямочки уже не получится, возможно будет лишь немного уменьшить их глубину при помощи очередной операции.

Несомненным преимуществом является то, что пластика проста в выполнении и проводится, как правило, под местной анестезией. Пациент сможет вернуться к привычному для него образу жизни уже на следующий день. Первые две-три недели эффект ямочек на щеках будет заметен вне зависимости от того, улыбается человек или нет. В последствие данные признак станет появляться лишь при улыбке.

Место расположения, размер и форму можно выбрать на свой вкус. Так, эстетическая хирургия награждает своих пациентов вытянутыми вертикально и круглыми ямочками, глубокими или, наоборот, едва заметными. Ямочки могут быть сформированы на обеих щеках или только на одной.