Почему мужчины реже обращаются к пластическому хирургу

06.04.2016

Мужчины и пластическая хирургия

Еще несколько десятков лет назад мужчине, чтобы привести себя в порядок, было достаточно подстричь волосы и гладко выбрить лицо. Однако стереотипы меняются. И в современном обществе к внешнему виду представителей мужского пола выдвигаются гораздо большие требования. И речь не столько об одежде и аксессуарах, сколько о фигуре человека, состоянием его кожи, ногтей. Мужчины посещают тренажерные залы, предпочитают активные виды отдыха. Все это позволяет поддерживать себя в отличной форме. Однако не всегда физические нагрузки помогают достичь идеальной фигуры. Довольно часто мужчины оказываются недовольны и формой своего носа, ушей, с возрастом сталкиваются с проблемой облысения.

По результатам проведенной статистики оказалось, что с каждым днем все больше мужчин прибегают к помощи пластических хирургов. И речь идет не только о публичных людях: актерах, политиках, бизнесменах, но и в принципе о представителях мужского пола, далеких от названных выше сфер деятельности. Прежде всего это связано с тем, что многие мужчины видят зависимость успеха своей карьеры от внешнего вида.

Среди наиболее распространенных пластических операций у мужчин можно выделить пластику лица (это и ринопластика, и блефаропластика, и коррекция формы ушей), липосакцию, пластическую хирургию полового члена (фаллопластику), пересадку волос, увеличение грудной мышцы и голеней. Особую популярность среди представителей мужского пола приобретают омолаживающие операции. Старение кожи - процесс, который пока не удалось остановить. И зачастую еще молодые и энергичные люди сталкиваются с появлением морщин. Поход к эстетическому хирургу можно рассматривать в данном случае как результат конфликта внутреннего мира и внешности человека. Блефаропластика избавит мужчину от опущенных и нависших бровей, риновластика скорректирует форму и размер носа, отопастика придаст ушам красивый вид. Процедура фейс-лифтинга помогает подтянуть ткани лица, сделать кожу упругой, а лицо помолодевшим. Большим плюсом при проведении подтяжки лица у женщин являются их длинные волосы, за которыми можно скрыть послеоперационные швы. Короткие же мужские стрижки не позволяют это сделать. Поэтому мужчины чаще выбирают использование саморассасывающихся нитей, которые омолаживают лицо. При этом для окружающих будет заметен лишь эффект от процедуры.

Значительно возросло и количество обращений к эстетическому хирургу в результате нарушения гормонального фона мужчины. Гинекомастия (дисбаланс мужских и женских гормонов), приводящая к росту молочных желез, может быть побеждена при помощи удаления железистой ткани, а также разросшейся жировой клетчатки. Большой процент мужчин, обратившихся к пластическому хирургу, это те, что пожелал избавиться от «пивного» живота. Однако у некоторых из них жир скапливается не в передней брюшной стенке, а в области большого и малого сальника. И тогда проведения абдоминопластики или липосакции недостаточно. Избавиться от избыточного жира им поможет лишь общее похудение. И правильнее обратиться к эндокринологу и диетологу.

Мужчины слишком заняты, им труднее, чем женщине, выделить время на регулярные посещения косметолога. А некоторые просто считают это женским занятием. Возможно, именно поэтому, так возросло количество посещений пластического хирурга среди мужчин, уделяющих внимание своей внешности.