Пластика мошонки. Рост популярности

15.07.2016

Достаточно популярными на сегодняшний день считаются операции в области интимной пластики. К коррекции прибегают не только женщины, желающие изменить размер и форму половых органов. Мужчины считаются довольно-таки частыми пациентами клиник.

Так, очередным трендом в области эстетической хирургии стала операция по лифтингу кожи мошонки.

Как показали исследования, мошонка претерпевает ряд изменений, наряду с остальными органами мужчины. Ее мышцы со временем ослабевают, и кожа начинает провисать, становясь дряблой. Это доставляет эстетические неудобства и дискомфорт некоторым мужчинам, в частности во время занятия физическим упражнениями.

Интимная пластика

Не только возрастные изменения, но также и наследственность приводит к снижению эластичности кожи мошонки. А это, в свою очередь, нарушает температурный режим и снижает качество спермы.

Пластическая коррекция позволяет вернуть эстетичный вид мужскому органу, предать представителю сильной половины человечества уверенности в себе. Подобная операция поможет не только избавиться от птоза мошонки и ее асимметрии, но также даст возможность скорректировать ее размер и форму.

Как правило, для проведения такого типа коррекции в клиники эстетической хирургии обращаются мужчины в возрасте 45-50 лет.

Во время пластики производится разрез в области мошонки, и удаляются излишки кожи. Мышцы мошонки укрепляются. Затем накладываются косметические швы. При этом послеоперационные рубцы остаются практически незаметными. Зачастую при устранении опущения мошонки одномоментно проводится коррекция ее паруса.

Продолжительность операции составляет 40-60 минут. Пластика проводится под общим наркозом, но в некоторых случаях может выполняться и под местной анестезией. Все зависит от степени сложности операции. Швы снимают через 5-7 дней после коррекции. Половой покой и ограничение физических нагрузок рекомендованы в течение месяца после пластики.