Методы пластики кистей рук

21.04.2016

Кожа кистей рук достаточно тонкая, и она постоянно подвергается внешним воздействиям. Это и использование бытовой химии, и влияние погодных условий (ветер, снег, дождь, солнце). Совокупность всех этих факторов приводит к обезвоживанию кожи, она становится склонной к шелушению и сухости. Да и возрастные изменения на кистях рук проявляются довольно-таки рано. Уже после 30 лет на ней становятся заметны первые морщинки, пигментные пятна. Тонус и эластичность кожи также оказываются сниженными.

Косметологи рекомендуют применять омолаживающие процедуры для кистей с 25 лет. Самыми простыми являются использование кремов и лосьонов, различных масок для рук. Подобные мероприятия проводятся в большей степени с профилактической целью, и их с легкостью может выполнять дома каждая женщина.

Однако в ситуациях, когда кожа кистей нуждается в значительных коррекциях, необходимо обратиться к специалисту.

Пластика кистей, липофилинг кистей

Метод омоложения предлагает пациентке врач на консультации, с учетом состояния ее кожи. Оцениваются такие параметры, как цвет кожи, количество и глубина морщин, наличие-отсутствие новообразований, состояние подкожно-жировой клетчатки. Среди основных показаний к проведению пластики кистей рук считаются также выраженность сосудов и вен на кистях, снижение эластичности кожи, ее сухость и пигментация.

Среди безоперационных методов омоложения следует выделить:

  • Химический пилинг. Он разглаживает кожу и восстанавливает коллагеновый баланс.
  • Существуют аппаратные методики, которые применяются у пациентов с аллергией на препараты.

  • Лазерное воздействие. Способствует активизации синтеза коллагена, и как следствие, приводит к омоложении кожи. Данным способом можно избавиться от мелких морщинок и рубцов.
  • Фотоомоложение. Применяется воздействие на кожу световым лучом.
  • Существуют малоинвазивные методики омоложения кистей рук. Это мезотерапия и биоревитализация. Обе процедуры заключаются во введение под кожу инъекций. Мезотерапия предполагает не только введение гиалуроновой кислоты, но своего рода коктейлей из препаратов, важных для омоложения кожи. Оба типа коррекции позволяют увлажнить кожу и придать ей эластичности, помогают избавиться от морщин.

    Наиболее эффективной и популярной на сегодняшний день считается контурная пластика кистей рук. Среди подобных инъекционных методик широко применяется липофилинг. Для введения в проблемную зону используется собственная жировая ткань пациента, прошедшая очистку и специальную подготовку. После липофилинга кистей счезают морщинки, кожа разглаживается. Эффект после применения данной процедуры долгосрочен.

    Еще одна эффективная коррекция – плазмолифтинг. Процедура представляет собой подкожное введение аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами. Используется собственная кровь пациента. В клетках кожи после подобной коррекции происходит усиленный синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, а также эластина. Однако эффект после данной процедуры недолгосрочен. Требуется повторение процедуры раз в 2-3 месяца.

    Применение дермальных гелеобразных наполнителей (филлеров) для омоложения кистей рук позволяет устранить дефекты кистей, спрятать выпирающие сосуды и вены.