Хирургия пальцев ног

20.07.2016

Несовершенство внешнего вида вызывают недовольство почти у каждой современной женщины. Маски и кремы для заботы о коже и волосах, коррекция размера груди, формы носа и ушей, липосакции… Это лишь малая часть списка процедур, на которые дамы готовы пойти, чтобы выглядеть как можно привлекательнее. Согласно статистике, сегодня большой процент представительниц слабого пола обращается к квалифицированным специалистам еще и с целью проведения пластики пальцев ног. Но это не случайно. Довольно у многих женщин второй палец на ноге значительно больше первого. Это, так называемый, греческий тип стопы. У некоторых подобное отклонение от нормы вызывает комплексы. Поэтому в попытке скрыть данный недостаток, они постоянно носят закрытую обувь. В последствие это приводит к деформации второго пальца и к появлению на нем болезненной мозоли.

Бывают случаи, когда у женщины все пальцы ног слишком длинные, что также доставляет эстетический дискомфорт и массу проблем с выбором обуви.

Красивые ступни, хирургия пальцев

Именно недовольство внешним видом стоп и пальцев, врожденные и приобретенные деформации развития стопы, болезненные ощущения называют основными причинами обращения к пластическому хирургу.

Укоротить длину пальцев возможно с применением местного обезболивания. Величина, на которую можно уменьшить палец варьируется от нескольких миллиметров до 1,5 см. Операция заключается в удалении части кости с последующим сшиванием краев произведенного разреза. В конце пластики в качестве шины либо накладывается небольшой имплантат, либо проволока. Из основных показаний в реабилитационный период следует отметить использование обуви на толстой подошве, которая бы ограничивала движение стопы, а также соблюдение гигиены ног.

Помимо коррекций длинных пальцев женщины приходят в клиники эстетической хирургии с целью удалить мизинец или участок пальцев и стопы, вызывающие болезненные ощущения при постоянном ношении обуви на высоком каблуке.

Все эти операция поистине считаются трендами. За границей они получили название Toe tuck, или «Хирургия Золушки».