Какая форма имплантов наиболее популярна

11.06.2015

Представительницы женского пола, решившись на пластику груди, преследуют разные цели. Одним необходимо увеличить молочные железы, что на сегодняшний день, наиболее востребовано. Другие хотят лишь подтянуть слегка обвисшие груди, а третьим нужно уменьшить их в объеме.

При проведении коррекции возникает проблема подбора нужных имплантатов: их формы, структуры, материала. Самостоятельный выбор пациентками формы эндопротеза груди бывает не всегда правильным. Лишь опытный пластический хирург на консультации сможет порекомендовать имплантат нужной формы, наиболее подходящий пациентке. При этом опираться врач будет на индивидуальные особенности строения ее молочных желез.


Так, например, для увеличения плоской груди применяют анатомические имплантаты, а для коррекции обвисших и асимметричных молочных желез используют круглые эндопротезы. За счет применения последних удается создать округлую ровную грудь. В жизни редко встретишь молочные железы такой идеально правильной формы. Особенно ярко неестественность груди будет заметна, когда применялся имплантат большого размера. Однако данной проблемы не существует при использовании круглой формы эндопротеза в случае птоза груди при достаточно округлой форме молочных желез пациентки. Подобные имплантаты считаются оптимальным вариантом и для пациенток с широкой грудной клеткой.

Эндопротезы анатомической, или каплевидной формы, представляют собой имплантат широкий у основания, но сужающийся к предполагаемому месту нахождения соска. Данная форма позволяет придать молочным железам более естественные очертания, нежели круглая. Но и стоимость такого эндопротеза выше. Однако анатомический эндопротез продолжает держать форму груди даже в положении лежа, что является неоспоримым минусом данного имплантата. Но независимо от преследуемых целей, каждая пациентка не должна забывать о том, что операция по коррекции груди, как и любая другая пластика, связана с определенными рисками. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствии, нужно обращаться к помощи опытных хирургов и в проверенные клиники. Тогда и результаты оправдают ожидания.