Интимная пластика набирает обороты

29.05.2015

Интимная пластика направлена на коррекцию внешних и внутренних особенностей мужских и женских половых органов. С ее помощью изменяют размер малых половых губ, увеличивают большие половые губы, сужают влагалище, восстанавливают девственную плеву, проводят протезирование яичек, обрезание, а также ряд других процедур

Данная область эстетической хирургии появилась сравнительно недавно, однако спрос на нее растет с каждым днем. Интимная пластика может проводиться по медицинским показаниям. Например, ее рекомендуют женщинам, у которых после родов произошло опущение влагалища.

А в ряде случаев операцию выполняют по эстетическим соображениям. Так, например, уменьшают малые половые губы, которые после родов или после гормонального сбоя удлинились. Это может вызывать неприятные ощущения во время секса, и даже при ходьбе.

Операция может быть выполнена как классическим оперативным методом, так и при помощи лазера. Однако применение лазерного метода возможно не во всех случаях, хотя он считается менее травматичным.

Классическая интимная пластика проводится под общим наркозом. Ее продолжительность зависит от сложности операции и показаний к проведению. После проведения процедуры пациент находится под присмотром персонала в клинике еще сутки. Швы снимаются на пятый день после операции. Возобновление половый жизни разрешается примерно спустя 3 недели- 2 месяца.


Наиболее востребованными являются следующие виды интимной пластики:

  • Коррекция малых половых губ.  Необходимость этой процедуры бывает вызвана большим размером малых половых губ или их асимметрией, что доставляет дискомфорт во время полового акта. По медицинским показаниям данную пластику рекомендуют после родов или же в результате деформации малых половых губ после травм. По эстетическим соображениям женщины обращаются к пластическим хирургам, когда хотят придать привлекательность своим половым органам за счет изменения формы и размера проблемной области.
  • Увеличение половых губ. Операцию выполняют за счет использования собственных тканей пациента. Основное показание к данному виду пластики — возрастная атрофия подкожного жира больших половых губ. Во время коррекции больших и малых половых губ чувствительность не пропадает.
  • Гименопластика - операция по восстановлению девственной плевы. Производится за счет сшивание участков девственной плевы, сохраненных после разрыва. Или же иссекается слизистая с краев влагалища, а в последствии зашивается.
  • Вагинопластика — операция по сужению влагалища. Проводят, как правило, женщинам, у которых произошло перерастяжение стенок влагалища после родов, что мешает нормальным половым отношениям с партнером. Также вагинопластику проводят при травмах влагалища, которые сопровождаются разрывом близлежащих тканей.
  • Обнажение головки клитора. Проводится при наличии у пациентки крайней плоти клитора (капюшона) в избыточном количестве. При проведении операции иссекают избыток, а головку клитора открывается
  • Хирургическая дефлорация – рассечение девственной плевы скальпелем.

Женщинам также проводят пластика по увеличению точки G. Для этого выделяют эрогенную зону, делают ее доступной для достижения вагинального оргазма во время полового акта. Данное увеличение выполняют с использование рассасывающихся гелей, в составе которых находится гиалуроновая кислота. Эффект от такой процедуры длится в среднем год. Проводится она безоперационным методом и является абсолютно безболезненной.

Не менее популярна интимная пластика среди мужчин:

  • Увеличение длины и толщины полового члена. Через небольшой разрез у основания пениса пересаживается собственная жировая ткань пациента.
  • Циркумцизия - обрезание крайней плоти.
  • Протезирование яичек. Во время операции происходит формирование ложа в мошонке, в которое устанавливают эластичный эндопротез, индивидуально подобранный по размеру.
  • Пластика короткой уздечки. Чтобы избежать естественного разрыва уздечки во время полового акта лучше сделать пластику, которая гарантирует небольшой рубец на месте разрыва и отсутствие в последствие проблем с несвоевременным семяизвержением.

Интимная пластика очень тесно граничит с психологией. Изменения, которых удается достичь с ее помощью, придают уверенности в половых отношениях как мужчинам, так и женщинам.