Факты о медицинском туризме

07.05.2015

Здоровье человека не купить за деньги. Но когда нет элементарной возможности восстановить силы, провести обследование, выявить причину плохого самочувствия и пролечить то или иное заболевание у себя на родине, пациенты задумываются об обращении в зарубежные клиники. Встречаются случаи, когда пациенту поставлен диагноз, но он требует подтверждения и консультации у другого специалиста, а такой врач оказывается проживающим за рубежом. Поездки для лечения за границу стали достаточно популярны в последнее время. Причем оказание высококвалифицированной помощи можно совмещать с отдыхом - медицинский туризм (wellness-туризм). Медицинский туризм позволяет оказывать медицинские услуги пациентам за пределами страны проживания.

Однако прежде чем отправиться для лечения за границу, необходимо в обязательном порядке ознакомиться с клиникой, в которой пациент планирует находится. Для этого можно изучить информацию о ней на сайте в интернете (у каждой крупной клиники и медицинского центра в наше время есть свой сайт), пообщаться с пациентами, которые проходили в ней лечение. Так важно изучить информацию о враче, к которому пациент планирует обратиться за лечением, изучить операции, которые он проводил, результаты этих операций, стаж его работы. И лишь тогда можно быть уверенным в получении индивидуальных подхода при лечении, комфортной палате и обслуживании опытным медицинским персоналом.

Пациент покупает медицинский тур в ту или иную страну, исходя из целей поездки. Так, можно обратиться в клинику за консультацией, диагностикой или лечением. Для выбора тура необходимо обращаться только в проверенную компанию, чтобы получить медицинское обслуживание от высококвалифицированных специалистов и при помощи использования современного высокотехнологичного оборудования.

Наиболее популярен медицинский туризм среди жителей Западной Европы и Америки. Медицинские туры, которые стоят в списке первых, направлены в Индию и Таиланд. Среди россиян большим спросом пользуются клиники Израиля. Поездки за рубеж с медицинской целью люди выбирают потому, что лечение там для них обходится гораздо дешевле, чем у себя на родине, а также можно провести его своевременно, не дожидаясь больших очередей в своей стране. Многие пациенты выбирают медицинский туризм, поскольку потеряли доверие к врачам на родине.

Медицинский туризм позволяет людям выбирать лучшие центры и первоклассных специалистов по всему миру. Лидерами в этой сфере являются города Израиля и Германии. Популярность растет также в Турции, Франции, Швейцарии и Чехии. Медицинский туризм не менее популярен и в пределах одной страны. Когда пациенты обращаются за помощью к врачам в более крупные города. Это обусловлено и большим опытом проведения операции, а значит, и квалификацией докторов, а также уровнем материально-технической базы столичных клиник и медицинских центров.