Что такое микронидлинг?

26.06.2015

О процедуре микронидлинга в косметологии заговорили сравнительно недавно, в 2011 году она была проведена впервые. Однако за небольшой промежуток времени микронидлинг стал популярен как среди пациенток, так и среди косметологов. Все дело в том, что эффект от него сохраняется на долгое время, а результат виден практически сразу. Сама процедура абсолютно безопасна и несложна в проведении.

Пациенту, пожелавшему сделать микронидлинг косметолог очищает выбранный участок кожи от косметики и внешних загрязнений. Тем, у кого низкий болевой порог, производят местное обезболивание. Далее специальным мезороллером с множество иголочек мизерного диаметра проводят по коже. В результате такого воздействия на ней остаются микропроколы, через которые под кожу поступает препарат,индивидуально подобранный для пациента косметологом. Важно, что есть прекрасная возможность регулировать глубину данных проколов, а значит, и выбирать, на какие слои кожи будет производиться воздействие.


Продолжительность микронидлинга зависит от размера участка, но в среднем это занимает полчаса. После чего производится дезинфекция кожи. По поводу следов от иголочек волноваться не стоит, они проходят уже через несколько часов, поэтому процедура не портит внешний вид и не вызывает опасности инфицирования кожи.

После микронидлинга происходит активизация работы клеток, которые производят синтез коллагеновых волокон. Именно поэтому эта процедура позволяет сделать кожу более гладкой и молодой. Также за счет микропроколов разрушаются мелкие капилляры и происходит обновление крови на корректируемом участке кожи. Микронидлинг может быть направлен на на борьбу с растяжками и рубцами, поможет справиться и с возрастными изменениями, происходящими с кожей: морщинами, дряблостью и отвисанием. Его хорошо применять при борьбе с целлюлитом и с излишком жировой ткани, а также можно использовать для стимуляции роста волос на голове.

Пациенты отмечают, что эффект заметен уже после проведения первой процедуры: выравнивается цвет лица, исчезает отечность и синяки под глазами. А после проведения курса микронидлинга значительно сокращается количество и глубина морщин, уменьшаются или совсем исчезают небольшие рубцы и пигментные пятна, наблюдается эффект лифтинга кожи. Поэтому для достижения максимального результата косметологи рекомендуют проводить процедуру курсом, состоящим из 5-10 сеансов, в зависимости от ситуации.