Чем хорош липофилинг и почему его не стоит бояться

23.04.2016

Основу кожного покрова человека составляет коллаген, который позволяет коже быть эластичной. Однако с течением времени этот белок утрачивает способность к сокращению, и как результат – появление морщин и дряблость эпидермиса. Жировая же ткань сохраняет свою упругость вне зависимости от возраста человека.

Эстетическая хирургия нашла способ использовать это «волшебное» свойство подкожного жира во благо красоты женщины. Достаточно популярная на сегодняшний день процедура липофилинга позволяет проводить коррекцию возрастных изменений для придания молодости и эстетичного вида лицу и телу. Ее суть заключается во введении собственной жировой ткани пациента подкожно в проблемные области. Так, липоскульптура дает возможность произвести коррекцию форм скул, устранить носогубные складки, появляющиеся с возрастом, исправить кривизну ног, и даже увеличить губы. С помощью данного метода можно избавиться от асимметрии контуров тела, появившейся в результате полученных травм или проведенной ранее операции (например, коррекция асимметрии молочных желез). В интимной пластике также активно применяется липофилинг (например, при увеличении объема больших половых губ).

Процедура забора и введения под кож жировой инъекции производится при помощи специальных канюлей через едва заметные проколы. И о том, что останутся шрамы или рубцы не приходится волноваться. Жир обрабатывается, очищается, а затем может храниться в течение года. Это бывает нужно в том случае, когда необходимо восполнить большие объемы мягких тканей и процедуру приходится проводить в несколько этапов.

Липофилинг как тренд

Липоскульптура проводится под местной анестезией, хотя по желанию пациента может применяться общий наркоз.

Длительность отека после процедуры значительно меньше, нежели при классической круговой подтяжке лица. А если и остаются небольшие синяки после инъекций, то они проходят достаточно быстро.

Обычная подтяжка лица устраняет морщины, но одновременно натянутость кожи делает лицо несколько угловатым, с ярко выраженными скулами. Липофилинг же, наоборот, придает лицу округлые формы, подчеркивает его молодость и свежесть. Небольшая прибавка в весе и возрастные изменения никак не отразятся на результатах липофилинга, что нередко бывает при круговой подтяжке лица.

Малоинвазивность метода не требует и госпитализации, все происходит амбулаторно. И уже на следующий день после процедуры пациент может вернуться к привычному для него образу жизни. И что также немаловажно, пересадка собственной жировой ткани пациента является безопасной и не вызывает аллергию.

При правильном проведении липофилинга процент приживаемости жировых клеток в среднем составляет 90 %. После процедуры осложнения встречаются крайне редко. А результат виден сразу и сохраняется на всю жизнь.v