Представлен единый реестр имплантатов

16.12.2016

BCIR был запущен компанией NHS Digital при поддержке Департамента здравоохранения, в соответствии с рекомендацией, опубликованной в 2012 Keogh Review на волне скандала с имплантатами PIP в 2010 году.

Организаторы надеются, что реестр будет способствовать улучшению качества обслуживания пациентов и обеспечит их безопасность при проведении пластики груди. В реестр будут вноситься записи о каждом человеке, который прошел через хирургию груди с помощью имплантатов от NHS и частных поставщиков. Это позволит легко отслеживать некачественный продукт, собирать отзывы или любые другие мнения пациентов.

В совместном заявлении Британской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (BAPRAS), Association of Breast Surgery (ABS) и British Association of Aesthetic Plastic Surgeons было отмечено: «Мы уже давно отстаивали необходимость создания обязательного реестра грудных имплантатов. Это позволит защитить пациентов, предоставив возможность активно отслеживать все имплантаты, контролировать их использование и предоставлять данные для новых исследований, которые могут быть использованы в дальнейшем усовершенствовании продукта. Организаторы надеются, что все пациенты согласятся на предоставление данных о себе».

Представители ассоциаций; президент BAPRAS Найджел Мерсер, президент ABS Фиона МакНил и президент BAAPS Саймон Вити опубликовали совместное заявление, в котором отметили, что новый реестр является одной из новых инициатив, разработанных, чтобы лучше регулировать использование имплантатов для пластической хирургии и реконструкции груди с целью улучшения результатов и снижения риска.

BCIR, как ожидается, будет включать более 20 000 случаев хирургического вмешательства каждый год и представлять данные через интернет-портал.

Министр здравоохранения Джереми Хант сказал: «Мы хотим, чтобы NHS стала самой безопасной системой здравоохранения в мире, и каждый, кто хочет сделать косметическую процедуру, имел возможность безопасного лечения. Скандал с имплантатами PIP в 2010 году затронул тысячи людей, поэтому мы попросили разработать новый регистр».

В будущем Министерство здравоохранения надеется, что реестр будет содержать не только информацию о хирургической пластике груди с применением имплантатов, но будет также охватывать другие косметические имплантаты, например ягодичные или икроножные.