Гармонизация лица и ринопластика

02.03.2015

Лицо каждого человека уникально по своей сути. Оно несет в себе генетические и социо-культурные особенности. Нос – пожалуй, сама заметная часть нашего лица. Вопрос недовольства внешним видом носа позволяет решить одна из областей пластической хирургии - ринопластика.

Ринопластика, или пластика носа, применяется в эстетической хирургии с целью гармонизации облика при сохранении характерных, присущих каждому человеку в отдельности черт лица. Это достигается за счет изменения неправильной формы и размера носа (врожденных или приобретенных). Использование этой области пластической хирургии дает возможность увеличить или уменьшить размеры носа, скорректировать форму ноздрей и горбинки на переносице, изменить угол между кончиком носа и верхней губой, а также изменить форму самого кончика носа. В этом плане операция несет исключительно эстетическую нагрузку, ведь изменения, которые достигаются за счет ринопластики, помогают придать лицу выразительность, значительно улучшают внешность человека.

Бывают случаи, когда пластику носа проводят с целью устранения нарушения носового дыхания (септоринопластика). Но, несмотря на это, основной задачей эстетической пластики остается создание гармоничного образа, создание пропорционально красивого лица.

Недовольство своим внешним видом рождает множество комплексов в человеке

Поэтому нельзя недооценивать роль и моральной составляющей ринопластики - у человека после операции значительно повышается самооценка. И это не удивительно, ведь он получает тот облик, о котором мечтал. А вместе с новым образом появляется и вера в собственные силы: он уверенней чувствует себя на работе, в кругу семьи и среди друзей.

При проведении ринопластики хирург обязательно учитывает пропорции лица человека, а не работает исключительно с носом. Поскольку целью является не просто изменить те или иные дефекты носа, а, прежде всего, сделать лицо гармоничным. Поэтому в ряде случаев для придания эстетического образа наряду с ринопластикой приходится корректировать остальные части лица.

rino_001_big.jpg