Безоперационная ринопластика

31.03.2015

Безоперационная ринопластика - особая область пластической хирургии, которая не требует длительного периода реабилитации и особых материальных затрат. Она проводится, как правило, для устранения небольших природных дефектов. Так, с ее помощью можно убрать горбинки и впадинки на спинке носа, устранить незначительные изъяны кончика носа, восстановить симметрию носа.

Безхирургическая пластика носа не дает возможности кардинально поменять размер носа или его форму. Поэтому не следует считать ее альтернативой обычной операции. И там, где требуются серьезные изменения, все-таки придется прибегнуть к ринопластике оперативной.

Безоперационная коррекция носа может быть рекомендована пациентам, у которых имеются медицинские противопоказания от хирургической пластики носа. Также тем, у кого имеются небольшие изъяны, а в целом пропорции носа устраивают. Бывают случаи использования безоперационной ринопластики для коррекции небольших деформаций после проведенной ринопластики.

При проведении безоперационной ринопластики используют следующие методы:

  • Использование косметологических нитей. При помощи данных нитей, установленных через специальные мизерные проколы, становится возможным подтянуть ткани и тем самым скорректировать крылья и кончик носа. Через 2-3 дня сами нити удаляются, а нос приобретает нужную форму.
  • Введение гормональных препаратов. Данный метод применяется для устранения неровностей на крыльях и кончике носа при помощи введения гормона в проблемную зону. Препарат растворяет лишние мягкие ткани. Особенностью данного вида безоперационной ринопластики является то, что чаще она проводится в несколько этапов, чтобы не получить впадины на корректируемом участке носа.
  • Введение рассасывающихся гелей. В данном методе пластическая хирургия довольно часто используются филлеры (инъекции со специализированным препаратом ) на основе гиалуроновой кислоты, которая абсолютно безвредна, поскольку является естественным природным компонентом. Гель в необходимом количестве вводится в проблемные зоны (например, небольшие впадинки на носу), нос приобретает эстетически правильные формы, неровности исчезают. Очень часто этот метод безоперационной коррекции носа используют для устранения горбинки на переносице.

Стоит отметить, что эффект от безхирургической ринопластики временный. Полученного результата хватает в среднем на срок от 6 месяцев до 2 лет. После чего необходимо будет повторить процедуру. Однако, бывают случаи, когда на месте введения филлера после его рассасывания образуется фиброзная ткань, тогда повторного проведения такого рода ринопластики не понадобится.

Неоспоримым плюсом безоперационной ринопластик и является ее эффективность и безопасность. После использования такого вида коррекции пациенты, как правило, не сталкиваются с осложнениями. Отеки и небольшие синяки, которые вполне объяснимы введением инъекций, если и появляются, то проходят через несколько дней, Сама процедура проводится под местным наркозом и длится в среднем полчаса. И уже через сутки пациент может вернуться к привычному для него образу жизни.

rino_002_big.jpg