Тубулярная форма груди и ее коррекция

04.02.2015

Уникальность женской груди заключена в ее размере, форме и пропорциях относительно тела. Красивая грудь придает женщине уверенность в себе, дарит физическую и душевную гармонию.

К сожалению, не все могут похвастаться идеальными формами, а порой бывают случаи, когда природа отнеслась совсем неблагосклонно, одарив представительницу прекрасного пола грудью, подобной трубочкам. Такую грудь называют тубулярной. Тубулярность, как правило, характеризуется недостаточной по размеру грудью с дефицитом железистой ткани, неправильным положением субмаммарной складки, выпяченностью ареолы, и в целом грудь имеет вытянутую, а не округлую форму. Зачастую при тубулярной груди встречается и достаточно серьезная асимметрия.

Что же делать в случае, когда такая грудь доставляет дискомфорт и порой приводит к большим психологическим проблемам? Однозначно, необходимо задуматься об операции, консервативном, но самом действенном способе изменить себя.

Коррекция тубулярной груди имеет свои отличия от стандартного увеличения. Процедура эта достаточно специфичная, представляющая собой целый набор методик и подходов. Но все они главным образом направлены на основную цель – приведение тканей молочной железы к наиболее анатомически правильной форме.

  • в основном при данной операции используют периареолярный доступ, так как необходимо скорректировать сосково-ареолярный комплекс;
  • чтобы в дальнейшем сохранить функцию кормления, как правило, необходимо ограничиться лишь иссечением и перемещением железистых тканей; однако опытный пластический хирург, имеющий большой опыт работы над данной проблемой, может сохранить данную функцию и с применением имплантата, если это допустимо у конкретного пациента.
  • В ходе операции осуществляется перераспределение долек железы в направлении от верхнего полюса и ареолы к нижнему полюсу. Как правило, для данной процедуры используют импланты молочных желез, на которые распластывают железистую ткань. Важно, чтобы ткань молочной железы прикрывала имплант равномерно со всех сторон, что исключит появление неровностей;
  • в особых случаях доктор может предложить вам операцию в два этапа. На первом этапе будет использоваться экспандер (для расширения тканей), на втором – имплант;
  • Весьма часто пациентам с тубулярной грудью необходима дополнительная коррекция ареолы, а в особенности, уменьшение её размера;

После данной процедуры эстетический хирург даст вам следующие рекомендации:

  • носить компрессионное белье от 1 до 1,5 месяцев (если использовались импланты);
  • исключить посещение саун и бань примерно в течение полугода;
  • на несколько месяцев ограничить активные физические нагрузки;
  • избегать загара в солярии и на пляже в течение полугода;
  • Установит индивидуальные сроки посещений на консультацию.

Реабилитационный период после данной операции может продлиться дольше чем после обычной аугментации. А окончательный эффект формируется примерно через полгода после операции, когда полностью спадает отек, железам возвращается симметричность. Но столь долгое восстановление практически всегда оправдано, ведь в руках опытного хирурга эта операция дает отличный эстетический результат.