Суть «бесшовной» методики увеличения груди

28.06.2016

Маммопластика пользуется большой популярностью среди женщин во всем мире. Науке известно несколько методик проведения пластики груди. Одни зарекомендовали себя с хорошей стороны, поэтому их применяют уже достаточно долго. Другие либо не оправдали ожидания хирургов, либо были вовсе запрещены.

Так, большой популярностью уже на протяжении нескольких десятков лет пользуется бесшовная методика увеличения груди. Ее суть заключается в проведении увеличивающей маммопластики с максимально эффективным результатом без послеоперационных следов.

Хирургом производится разрез непосредственно под ареолой молочной железы. Во время проведения операции специалист формирует карман, который заполняется фибриновым клеем. Это позволяет снизить риск возникновения кровотечений. Затем в полость устанавливается имплантат под большую грудную мышцу. За счет фиксации  эндопротеза на клей, риск его смещения в случае травмы минимален. В завершении маммопластики место разреза не сшивается, а склеивается тем же фибриновым клеем. Края кожи при этом возвращаются на прежнее место, а нервные  окончания не повреждаются.

Грудь без шва

Весь комплекс мероприятий при проведении пластики обеспечивает максимальный эстетический послеоперационный эффект.

Преимуществом данной методики является и отсутствие необходимости применения дренажей. Фибриновый клей спаивает мельчайшие сосуды, поэтому кровотечений и скопления крови в полости молочных желез не происходит.

При проведении маммопластики данного вида ткани молочных желез не рассекаются, а разъединяются. Благодаря чему повреждения млечных протоков и сосудов не происходит. Не происходит и снижения чувствительности сосков и в целом соскова-ареолярного комплекса.

Продолжительность операции гораздо меньше, нежели при других методиках маммопластики. А переносимость повышается за счет применения седативного наркоза.

Также неоспоримым плюсом является малый травматизм пластики, что значительно сокращает реабилитационный период в целом. Примерно на 4-5 сутки следы операционного разреза практически отсутствуют.

Именно за счет отмеченных преимуществ спрос на проведение маммопластики по бесшовной методики  не падает, а наоборот, растет с каждым днем. Увеличение груди таким способом выбирают женщины всех возрастных категорий в разных странах мира.