Мифы о маммопластике

30.03.2015

Прежде чем решиться на пластику груди многие женщины сталкиваются с массой противоречивых мнений по поводу данной операции. Большинство утверждений, которые можно найти на страницах интернета касательно маммопластики, являются ошибочными. Эта очень популярная на сегодняшний день эстетическая пластика рождает множество мифов вокруг себя.

Миф первый

«При проведении маммоплатики возрастает риск возникновения рака молочной железы»

Большое количество независимых исследований во всем мире доказали, что возникновение онкологических заболеваний и эндопротезирование молочных желез никоим образом не связаны. Сам миф объясняется тем, что раньше при проведении маммограммы не всегда было заметно наличие опухоли, поскольку имплантат может перекрывать на снимке место ее нахождения. Однако сейчас существуют способы диагностики, которые позволяют проводить качественное обследование женщин после маммопластики. И на сегодняшний день женщины после пластики груди имеют меньше шансов развития рака молочной железы в случае его появления, поскольку они периодически наблюдаются у врача. В то время, как в обычной жизни женщины обращаются к помощи маммолога уже, как правило, когда появляются серьезные осложнения.Кроме того, современные эндопротезы абсолютно безопасны и не токсичны, что доказано независимыми компаниями по контролю качества медицинских препаратов.

Миф второй

«Маммопластика может вызвать проблемы при кормлении грудью, поэтому она противопоказана нерожавшим женщинам».

При отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья пластика груди может проводиться любой девушке, женщине с 18 лет. Проведение любого вида маммопластики не затрагивает молочные протоки и область соска, поэтому нет ничего, что препятствовало бы нормальной лактации и грудному вскармливанию. Если все-таки связывать проведение пластики груди и рождение ребенка, то эндопротезирование лучше сделать спустя 6 месяцев после родов. А после операции лучше выждать год до беременности, чтобы завершился реабилитационный период и окончательно зажили швы

Миф третий

«Имплантат может лопнуть в самолете, глубоко под водой или вытечь»

Раньше, в самом начале использования имплантатов, они, действительно, были в разы хуже тех, что используются в пластической хирургии сегодня, отсюда и миф о том, что они могут повредиться. Современные имплантаты выдерживают нагрузки при тестировании массой в несколько сот килограммов. Поэтому случайно повредить их не представляется возможным. Производители не зря дают пожизненную гарантию на эндопротезы. Гелевые имплантаты, применяемые в современной пластической хирургии, покрыты трехслойной оболочкой. Внутри нее находится гель, который не растекается и сохраняет свою форму даже в случае разрыва защитного слоя.Однако, в США по сей день используют салиновые (физрастворные) имплантанты, среди которых, действительно были отмечены случаи подтекания раствора из эндопротеза.

Миф четвертый

«Грудь с имплантатами смотрится искусственной, снижается ее чувствительность».

Если имплантат подобран правильно, пациентка должным образом ухаживает за грудью, то уже через полгода после операции грудь с имплантатами не отличить от естественной. Действительно, бывают случаи, когда порог чувствительности после операции нарушается: у одних он резко повышается, другие, наоборот, отмечают его понижение. Однако, спустя 2-3 месяца пропавшая кожная чувствительность груди вернется.

Миф пятый

«Сильно заметны рубцы после операции»

При маммопластики используют следующие виды доступа к молочной железе: субмаммарный (в складке под грудью), трансакселярный (по ареоле), подмышечный и трансабдоминальный (в области живота). Независимо от выбранного типа хирург делает разрез, размер которого составляет примерно 3-4 см. По завершению операции накладываются косметические швы, которые при правильном послеоперационном уходе быстро заживают и остаются практически незаметными для человеческого глаза.

Миф шестой

«Имплантаты ощущаются как инородное тело, их тяжело носить»

Этот миф обусловлен психологическим моментом. Необходимо определенное время, чтобы привыкнуть к новым формам своего тела. Если имплантаты подобраны пропорционально размерам тела, то спустя несколько месяцев пациент будет воспринимать новую грудь как природную

Миф седьмой.

«Придется менять имплантаты через некоторое время».

У имплантатов неограниченный «срок годности». Замена будет необходима лишь в случае растяжения кожи на груди или в результате изменения размеров молочных желез. Если же пациента устраивает то, как выглядит его грудь по прошествии нескольких лет после операции, повторного проведения маммопластики не потребуется.