Кормление грудью и маммопластика: как совместить

23.11.2015

Если вы мечтаете об увеличении груди, но при этом планируете и беременность, следует правильно распределить эти два важных события. Увеличение груди никак не влияет на способность забеременеть, но вот беременность влияет на результаты маммопластики. По этой причине некоторые женщины предпочитают отложить увеличение груди до того момента, когда подрастут их дети.

1.jpg

Каким образом беременность влияет на увеличение груди?

Ваша грудь будет неизбежно меняться во время беременности, чтобы удовлетворить потребности вашего малыша. Грудное вскармливание отражается на форме и тонусе груди, особенно при тонкой, малоупругой коже. После кормления грудью может измениться соотношение между тканью молочной железы и грудными имплантатами. Например, грудь под тяжестью имплантатов может провиснуть. В таком случае потребуется повторная операция, которая вернет былую форму и тонус.

Как увеличение груди влияет на кормление грудью?

Многие исследования показали, что грудные имплантаты не влияют на безопасность грудного вскармливания. Даже если случается разрыв имплантата, силикон остается изолирован от грудного молока и никак в него не попадает. Плотные материал геля, используемый в силиконовых имплантантах груди остается на месте во время разрыва. А сами молекулы силикона слишком большие, чтобы попасть в молочные протоки.

Несмотря на безопасность силиконовых имплантатов, следует учитывать планируемое кормление грудью. На его возможность может повлиять место разреза при операции. Поэтому обязательно сообщите хирургу о своих планах на беременность и роды во время первой же консультации. В таком случае доктор подробно объяснит вам все плюсы и минусы и подберет оптимальный вариант размещения имплантатов. Чтобы после счастливых моментов рождения и развития вашего малыша вы вновь наслаждались и собственной внешностью.