Что такое феморопластика

18.07.2016

Занятия спортом не только способствуют улучшению самочувствия и оздоровлению организма, но также помогают избавиться от лишних килограмм и придают фигуре рельефность. Но не любая часть нашего тела с легкостью поддается коррекции в тренажерном зале. Так, внутренняя сторона бедра считается проблемной зоной, которую трудно привести в порядок при помощи физических упражнений.

Феморопластика - область пластической хирургии, направленная на устранение эстетических дефектов бедер. Она подходит тем пациентам, у которых после удаления излишка жировой ткани кожа самостоятельно подтянуться не сможет. Поэтому в ряде случаев перед проведением коррекции бедер выполняется процедура липосакции.

Среди основных показаний к феморопластике называют избыток жировой ткани на внутренней поверхности бедер, снижение эластичности кожи, а также провисание кожи, ставшее результатом резкого снижения веса или возникшее после родов.

Целью пластики могут стать не только эстетическое недовольство внешним видом. Чрезмерно большой объем бедер приводит к тому, что они постоянно трутся друг о друга при ходьбе. А это в свою очередь приводит к быстрому износу одежды, появлению высыпаний на коже и раздражениям. Феморопластика в данном случае становится необходимостью.

Что такое феморопластика

Доступ, который будет использован при коррекции бедер, зависит от степени выраженности проблемы.

  • Так, при небольшом провисании кожи выполняются маленькие разрезы в области паха. Рубцы при таком способе доступа остаются практически незаметными.
  • В случае умеренного провисания кожи доступ производится через разрезы на внутренней стороне бедра.
  • А при ярко выраженном провисании вмешательство производится через разрезы от колена до паха.
  • Во всех трех случаях после иссечения избытка кожи происходит ушивание оставшегося кожного лоскута.

    Восстановительный период длится в течение 3 месяцев. В это время рекомендовано ношение компрессионного белья. Ограничить физические нагрузки советуют на срок до 2 месяцев.

    Слишком худые бедра и слабые мышцы внутренней поверхности бедра также могут быть скорректированы с помощью феморопластики. Через разрез в области подъягодичной складки устанавливаются биологически совместимые эндопротезы. При таком виде доступа и наложении послеоперационных косметических швов рубец остается незаметным.