SMAS лифтинг

06.01.2015

При достижении определенного возраста люди начинают задумываться о более радикальных методах омоложения, нежели просто щадящие косметические процедуры. В 45-60 лет, когда признаки старения кожи становятся более заметны, пластический хирург может предложить проведение круговой SMAS-подтяжки. В результате такого метода коррекции с лица убираются глубокие морщины и складки, исчезает нависшая на веки и брови кожа, устраняется птоз щек, корректируется форма самого лица.

Операция проводится под общим наркозом. Ее продолжительность в среднем составляет 4-5 часов. Хирургом делается 2 разреза для работы с проблемными зонами: один перед ухом, второй – за ним. В данных местах останутся небольшие рубцы, которые со временем будут практически незаметны.

При классической круговой подтяжке лица убираются только сами излишки кожи в проблемных зонах. Во время проведения SMAS-лифтинга кожа также утягивается, но еще дополнительно корректируется поверхноcтный мышечно-апоневротический слой – SMAS (superficial muscular-aponeurotic system): он приподнимается и фиксируется в новом положении. Для кожи, таким образом, создается своего рода каркас. Она не выглядит чрезмерно натянутой, поскольку под ней находится также скорректированный мышечный слой. Именно по этой причине отмечается естественность в очертаниях помолодевшего лица после данного метода лифтинга.

SMAS-лифтинг

Воздействие на мышечно-апоневротический теперь стало возможным и без операции за счет применения в косметологической практике специального генератора ультразвуковых волн. Посредством таких волн нагревается необходимый участок подкожного жирового слоя, в результате чего SMAS уменьшается в объеме. При этом заметно разглаживаются морщины, уменьшаются складки. По истечение определенного промежутка времени эффект от процедуры нарастает. В сравнении с операционным SMAS-лифтингом перемены во внешности не будут столь глобальны и по времени не так долговечны. Однако, неоспоримым плюсом ультразвуковой коррекции является экономичность и гораздо меньшая травматичность.

За счет хирургического воздействия на SMAS-структуру, совмещенного с подтяжкой кожи удается добиться эффекта омоложения на 10-15 лет. И результат сохраняется в течение 8-10 лет. По прошествии этого времени при наличии показаний, а также желании пациента, данную косметическую операцию можно повторить.