Фейслифтинг

16.03.2015

Возрастные изменения, происходящие с кожей, связаны с уменьшением в ее составе коллагена. Ускоряет процесс старения также воздействие других факторов: окружающая среда, вредные привычки, общее состояние здоровья. Таким образом, ввиду ряда обстоятельств, примерно к 40-50 годам кожа становится дряблой, формируются многочисленные глубокие морщины.

Приостановить процесс старения поможет пластическая операция по коррекции возрастных изменений в области лица и шеи - фейслифтинг. С ее помощью стало возможным избавиться от морщин в области переносицы и виска, а также глубоких вертикальных морщин на щеках; от носогубных складок и птоза (обвисания кожи) век и щек; крупных складок и морщин на шее.

Фейслифтинг — достаточно продолжительная операция (длится порядка 4-5 часов), которая проводится под общим наркозом. Однако лифтинг отдельных частей лица, например, лба, бровей, может проводиться под местной анестезией.

Средний возраст пациентов (подтяжку лица делают как мужчины, так и женщины) — 40-60 лет.

Фейслифтинг

При проведении фейслифтинга используют следующие методы:

  • Эндоскопический фейслифтинг. Используется, как правило для коррекции морщин и складок в верхней части лица: виски, переносица, брови, лоб. Применение эндоскопического метода фейслифтинга позволяет сократить реабилитационный период. Поскольку при его выполнении делаются минимальные разрезы в волосистой части или в области естественных складок кожи, где они менее заметны.
  • Круговая подтяжка. Во время данного метода фейслифтинга происходит одновременная коррекция и подтяжка лица и шеи. Позволяет избавиться от глубоких носогубных складок, опущенных углов рта, птоза щек и обвисшей кожи в области шеи.
  • SMAS-метод. Подтяжка SMAS предполагает не просто удаление избытков кожи в области лица и шей с ее последующим натяжением, но также укрепление поверхностной мышечно-невротической структуры (SMAS). И вместе с этими глубокими подкожными слоями кожа фиксируется в новом положении.

Результативность операции, в первую очередь, зависит от мастерства хирурга. Но не стоит умалять значение и ряда физиологических факторов: эластичность кожи пациента, образ жизни, наличие-отсутствие вредных привычек, наследственность.

Швы снимаются по мере заживления к третьей неделе после операции. Реабилитационный период в среднем длится 4 недели. Спустя это время пациент может вернуться к привычному для него образу жизни. Окончательный результат фейслифтинга возможно будет оценить, когда полностью спадут отеки и ткани приживутся на новом месте — через 3-6 месяцев.

Фейслифтинг не просто производит омолаживающий эффект, но также замедляет процесс старения кожи в среднем на 5-7 лет, а при правильном косметическом уходе на гораздо более длительный срок.