Антивозрастные операции на лице

19.07.2016

Потеря эластичности мягких тканей, появление морщин выдадут истинный возраст человека. Нежная кожа в области лица и шеи требует особого ухода. Применение кремов, лосьонов, масок значительно улучшает внешний вид, однако избавиться от возрастных изменений такими методами не получится. Подобные недостатки можно устранить при помощи ряда пластических операций, которые производят омолаживающий эффект.

  • Блефаропластика, или пластика век. Открытый взгляд у большинства людей ассоциируется с молодостью и красотой. Поэтому мешки под глазами, нависание верхнего века, которое как раз считается основным возрастным изменением, многие пациенты стараются устранить в первую очередь. Блефаропластика прекрасно совмещается с чиклифтингом – подтяжкой мышц лица. Чиклифтинг позволит уменьшить носогубную складку, возвратит объем скулам, а также он станет прекрасной профилактикой проявления возрастных изменений. Совмещение двух этих видов пластики возможно за счет того, что хирурги используют один и тот же тип доступа при их проведении.
  • Пациентам в возрасте 30-45 лет, которым круговую подтяжку лица делать еще рано, но возрастные изменения уже заметны, можно выполнить эндоскопичесий лифтинг верхней трети лица. Данная коррекция поможет избавиться от морщин на лбу, а также устранит эффект нависших бровей.
  • Круговая же подтяжка позволит подчеркнуть контур лица, устранит второй подбородок. С ее помощью разглаживаются морщины на лице и шее, исчезает дряблость кожи.
  • Лазерная липосакция подбородка. Позволяет подчеркнуть овал лица и убрать брыли.
  • Ринопластика - коррекция формы и размера носа. Со временем происходит опущение кончика носа. И это также может выдавать истинный возраст человека. Ринопластика позволяет вернуть прежний вид носу.
  • В случаях, когда лоб пронизан большим количеством морщин, можно провести его подтяжку при помощи специальных нитей или же выполнить классическую подтяжку кожи лба.
  • Антивозрастные операции

    В качестве дополнения ко всем видам антивозрастных операций на лице можно выполнить контурную пластику гелями на основе гиалуроновой кислоты или же липофилинг (введение под кожу собственной жировой ткани).

    Омолаживающие процедуры проводятся, как правило, начиная с 40 лет, когда возраст все труднее скрыть от окружающих. Абсолютно все пластические коррекции направлены на то, чтобы восстановить контуры лица, вернуть ему молодость и красоту.

    Консультация с пластическим хирургом считается обязательным этапом подготовки к коррекции возрастных изменений. Дело в том, что одной операции не всегда бывает достаточно. Только опытный специалист сможет определить объем необходимых вмешательств.