Чем руководствоваться при выборе клиники

06.04.2015

Проблема выбора клиники – основная проблема, с которой сталкивается человек, решивший обратиться к помощи пластического хирурга.

Клиник много, но какая из них действительно сможет гарантировать результат, с какой связано наименьшее количество рисков?!

choose_clinic_001_big.jpg

Начать поиск можно со статей в прессе, рекомендаций знакомых, родственников, коллег. В современном обществе в развитый век технологий каждая достойная клиника имеет свой сайт. На нем можно ознакомиться и с информацией о самой клинике, и с перечнем практикующих хирургов и фотографиями их работ до и после операции. На просторах интернета также можно найти огромное количество отзывов о центрах пластической хирургии.

Далее следует рассмотреть расположение клиники с точки зрения транспортной доступности, простоты проезда к ней. Оценить внешний вид самого здания и внутреннее состояние помещений также немаловажно, ведь это характеризует условия, в которых будет проводиться операция.

У каждой достойной клиники обязательным должно быть разрешение на деятельность – лицензия. Данный документ, как правил, можно попросить у администратора. Лицензия выдается Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, она обязательно должна быть подкреплена печатями и подписями. Наличие дипломов, грамот характеризует клинику с положительной стороны.

Немаловажным фактом, влияющим на выбор должно стать наличие постоянного штата хирургов, анестезиологов и медицинских сестер. Обязательным условием перед операцией является проведение обследования: понадобится консультация хирурга, анестезиолога-реаниматолога, нужно будет сдать ряд анализов, сделать УЗИ. Поэтому однозначным преимуществом обладают многопрофильные клиники.

Необходимо обратить внимание, имеется ли в клинике терапевтическое отделение, поскольку это очень важно для послеоперационной реабилитации. Так, ряд операций требует пребывание в клинике в течение нескольких часов, а порой и дней, после их проведения. Поэтому нужно ознакомиться с условиями пребывания в палатах, наличием должного ухода за пациентами. Качественное до - и послеоперационное наблюдение – признак качественной клиники.

Различные методики коррекции требуют наличия того или иного оборудования. Мастерство хирурга и выполнение операции на современном и качественном оборудовании позволят достичь максимального результата. Любая операция, даже кажущаяся на первый взгляд простой, сопряжена с рисками. И в клинике должно быть все необходимое для оказания экстренной помощи, проведения необходимых реанимационных мер. Поэтому вопрос оснащенности клиники – один из самых важных. Список аппаратуры, а также фото операционных довольно часто есть на сайтах клиник.

И последний, но самый главный момент, - выбор хирурга. Стоит записаться на консультацию к специалисту. Ознакомиться с фотографиями его пациентов, которым были проведены операции. У каждого хирурга должен быть диплом и сертификаты, указывающие на то, когда он проходил переквалификацию. Найти точки соприкосновения с врачом также немаловажно. Моральный настрой во многом влияет на исход операции. Поэтому чувствовать поддержку врача также важно. Необходимо уточнить, кто будет проводить пластику, поскольку нередко бываю случаи, когда один врач ведет наблюдение за пациентом, а операцию выполняет другой хирург.

При решении воспользоваться услугами клиники, обязательно нужно подписать договор. При этом внимание стоит обратить на то, чтобы юридическое лицо по договору и в лицензии совпадали.