Такая популярная блефаропластика

01.04.2015

Глаза-зеркало души. И каждая девушка хочет подчеркнуть их неповторимость. Однако возраст, так или иначе, накладывает свой отпечаток на внешность даже первой красавицы. Со временем нежная кожа вокруг глаз теряет свою эластичность, появляются морщины. А там, где кремам не под силу справиться с возрастными изменениями, на помощь придет набирающая свою популярность блефаропластика - пластическая операция, направленная на коррекцию или удаление возрастных и врожденных недостатков формы и разреза глаз.

blefaro_002_big.jpg

Данный вид пластики помогает избавиться от избытков кожи в области век, их нависания, наличия «мешков» под глазами и глубоких морщин вокруг, устранить эффект «печальных глаз».И при этом основной задачей блефаропластики остается омоложение лица. Однако не стоит думать, что пластику век используют исключительно женщины, она не менее популярна и среди мужского пола. По статистике чаще всего блефаропластику делают и женщины, и мужчины, возраст которых достиг 40 лет. Пациенты более молодого возраста обращаются, как правило, с целью исправить неэстетические наследственный признаки формы и размера глаз.

Операция может быть проведена только на верхних или только на нижних веках, а также и сразу на четырех. Последний метод считается самым радикальным, но и результат от него максимально эффективный.

Хирурги работают исключительно с излишками кожи и жировой тканью, что не приносит никакого вреда зрению.

Выделяют следующие методы блефаропластики:

  • Пластика верхних век. Делается наружный разрез вдоль естественной складки века, что позволяет избежать видимых швов. Довольно часто вместе с пластикой верхних век удаляют жировые грыжи.
  • Традиционная блефаропластика нижних век. Разрез производят на 1,5-2мм ниже линии роста ресниц, поэтому шов также не заметен. Удаляются излишки кожи и грыжи.
  • Трансконъюктивальная блефаропластика. Во время операции при местной анестезии производится внутренний разрез через слизистую нижнего века, поэтому внешних швов удается вообще избежать. Кожа лица при этом не повреждается. А восстановительный период составляет сутки.
  • Лазерная блефаропластика. Воздействие лазера на кожу вокруг глаз. Преимущество этого метода в отсутствии осложнений и малом травматизме тканей лица.

Блефаропластика длится в среднем около часа или полутора. Если операция проводилась под общим наркозом, то пациент остается под наблюдением врача в течение суток; если же применялась местная анестезия, то нахождение в клинике после операции сокращается до 3-4 часов. Пластика глаз в целом легко переносится, швы снимают уже на 3-5 сутки. Рубцы после блефаропластики практически не заметны, поскольку располагаются в естественных складках век. Послеоперационные отеки и синяки исчезают в течение двух недель. А в целом восстановительный период занимает не более 6 недель. И пациент после проведенной операции за достаточно короткий промежуток времени может вернуться к привычному для него образу жизни.

Блефаропластика может быть выполнена как самостоятельная операция, так и совместно с другими процедурами, направленными на гармонизацию лица (например, пилингом, височным и фронтальным лифтингом).

Пластика глаз дает самый продолжительный эффект среди других процедур и методов, применяемых в эстетической хирургии. Несмотря на то, что кожа продолжает стареть, необходимость в проведении повторной операции возникнет не ранее, чем через 10 -12 лет.