Пластика живота после массивной потери веса

02.09.2014

Чтобы иметь красивую фигуру и добиться идеального веса, многие мужчины и женщины прибегают к различным методикам и способам похудения, в том числе и оперативным (бариатрическая операция). Но вне зависимости от выбранного средства борьбы с лишним весом при резком похудении можно столкнуться с рядом проблем. Это и болезни внутренних органов и их опущение. Это и результат в зеркале, отличный от поставленной цели. Дело в том, что после массивной потери веса происходит изменение свойств кожи человека. Так, у пациентов отмечается потеря ее эластичности, появление выраженных растяжек. Качество и количество коллагеновых волокон также резко уменьшается. А в случаях, когда пациенты похудели на 30 и более килограмм весь объем кожи сократиться не может.

Единственным способом предотвратить отвисание кожи и появление стрий при похудении является контроль по потере веса. Все должно происходить постепенно и плавно. Необходимо это в первую очередь для того, чтобы кожа могла вернуть тонус. Однако, не всегда это удается сделать.

В подобных случаях, когда пациенты избавились от лишнего веса, но не от жировых и кожных складок, обрести идеальные формы можно при помощи пластической хирургии. Существует целый ряд эстетических операции, которые направленны на коррекцию фигуры в области плеч, спины, живота, ягодиц, груди, лица и шеи. На консультации с хирургом станет ясно, сколько конкретно операции пациенту понадобится, чтобы избавиться от излишков кожно-жировой ткани. Многие из данных операции совмещают, чтобы сократить количество хирургических вмешательств. Так, например, совместно с абдоминопластикой очень часто проводится липосакция, паниикулэктомия.

Абдоминопластика (пластика живота) является самой частой операцией по изменению формы тела после резкого снижения веса.

Основной задачей, которую ставит перед собой абдоминопластика в подобных случаях, становится удаление излишка жира, который часто остается после достижения необходимой массы тела. А также устранение избытка перерастянутой кожи в области передней брюшной стенки. Помимо иссечения кожно-жирового фартука во время данной пластической коррекции происходит натяжение мышц брюшного пресса.

Метод проведения операции (эндоскопическая, классическая абдоминопластика, минни-абдоминопластика) подбирается индивидуально для каждого пациента. Это зависит от выраженности складки в области живота, а также от тонуса мышц пациента.

При проведении операции хирург выполняет разрез над лобком ниже области бикини. Шрам после пластики будет скрываться под нижним бельем. При необходимости, в случая с большим количеством кожно-жировой ткани, производится перенесение пупка.

Абдоминопластика приводит к положительным результатам: она значительно улучшает форму живота и подчеркивает линию талии.

После значительной потери веса при подготовке к эстетическим коррекциям, в том числе и к абдоминопластике, специалисты рекомендуют принимать витамины, и делать косметологические процедуры, направленные на повышение упругости кожи. Это приведет к уменьшению птоза (отвисания) тканей, а значит, и пластическую операцию поможет сделать менее объемной.