Кому нужно делать абдоминопластику?

03.01.2015

Каждый человек мечтает быть всегда в форме. Но порой бывает так, что посещение спортзала, соблюдение диеты никак не приносят желаемого результата. Кажется, что убрать обвисший живот уже не представляется возможным. Однако, добиться идеальной формы все-таки можно: пластическая хирургия дает возможность проведения коррекции живота при помощи абдоминопластики. Данный вид пластики, действительно, является прекрасным способом для кардинального уменьшения объема тела в области нижнего пресса и талии.

Наиболее часто за помощью к пластическому хирургу обращаются женщины, столкнувшиеся с проблемой обвисания кожи на животе после родов. Зачастую во время беременности происходит перерастяжение не только самой кожи, но также и мышц. При проведении абдоминопластики происходит восстановление мышечного корсета.

Отдельный случай – пациентки после кесарева сечения, у которых на животе остается заметный рубец. С помощью пластики живота делается коррекция обширных послеоперационных рубцов за счет устранения избытка кожи там, где они расположены.

Среди пациентов, решившихся на абдоминопластику также те, кто столкнулся с обвисанием кожи в области живота вследствие резкого похудения. К подобного рода быстрым изменениям, происходящим с организмом, кожа не успевает адаптироваться, вследствие чего и остается растянутой.

С возрастом кожа теряет свою эластичность, что связано с уменьшением в ее составе коллагена и эластина (это является противопоказанием к липосакции). При этом живот обвисает, даже не смотря на малое количество жировых отложений. Даже у худой и стройной женщины живот может заметно выступать наружу, могут образовываться кожные складки. Поэтому ряд пациентов после 45 также прибегает к помощи пластического хирурга и делает абдоминопластику.

Операция по коррекции передней брюшной стенки позволит мужчинам и женщинам избавиться от растяжек (стрий), птоза (опущения) передней брюшной стенки, а также от излишек подкожно-жировой клетчатки и кожи, образующих так называемый «фартук», который не поддается устранению путем диет или с помощью занятия спортом.

Помимо желания добиться эстетического эффекта пациенты обращаются к абдоминопластике также с целью устранить функциональные нарушения. Чрезмерное отложение жировой ткани может стать причиной возникновения нарушения работы со стороны как пищеварительной, так и сердечно-сосудистой системы, причиной болей в спине, недержания мочи. Также под кожной складкой зачастую появляется стойкая опрелость. И ряд этих факторов является важным показанием к устранению кожного «фартука».Одномоментно с пластикой живота производится ликвидация паховых, пупочных, а также послеоперацинных грыж.

Абдоминопластика устраняет результат, но не способна бороться с причиной возникновения перечисленных изменений передней брюшной стенки. Поэтому перед проведением операции рекомендуется добиться стабилизации в весе, чтобы достичь максимального результата. Если же после абдоминопластики снова резко похудеть или, наоборот, потолстеть, то эффект сведется к нулю. По этой же причине хирурги не рекомендуют делать пластику живота женщинам, планирующим беременность.

.